L-1 Виза. Бизнес иммиграция в США.

Виза L-1. Для открытия в США филиала компании и перевода туда сотрудников.Businessman Holding a Newspaper in a Finance Area

Виза L-1 предоставляет отличную возможность переезда в США для владельцев бизнеса и ведущих специалистов компаний, успешно работающих у себя на Родине. Для этого необходимо открыть в США филиал (дочернюю компанию, представительство, совместное предприятие,“affiliate”) компании и перевести туда на работу необходимых сотрудников.

До обращения за визой L-1 кандидат на ее получение (владелец или ведущий специалист фирмы) должен проработать в головной компании не менее года.

Американская компания может быть создана в любом из штатов США и сможет действовать в любом другом штате на основании разрешения на предпринимательскую деятельность. Помимо создания американской компании необходима и аренда для ее офисного помещения. Для подтверждения того факта, что американская компания уже начала работать и имеет средства на поддержание своей деятельности, требуется открыть банковский счет от имени этой компании и поместить на него сумму в $25.000-50.000. Все эти документально подтвержденные данные входят в состав заявления, которое предоставляется в Американскую Иммиграционную Службу для получения визы L-1.

Виза L-1 предоставляет владельцу право на пребывание в США на срок до 7 лет. Эти условия несколько отличаются для сотрудников вновь созданных американских фирм и компаний, успешно проработавших в Америке более года. В первом случае виза сначала предоставляет разрешение на пребывание в США на один год, а далее оно может быть продлено до пятилетнего срока. Во втором случае  первоначальное разрешение выдается  на 1-3 года и далее продлевается до семи лет.

Если американская компания успешно проработала более года, владелец визы L-1 может подавать заявление на получение Вида на жительство (GreenCard).

Информация, которую необходимо предоставить для получения визы L-1.

  • официальная документация Вашей (головной) компании, доказывающая ее функционирование и жизнеспособность,
  • подтверждение финансовой состоятельности Вашей компании и ее способности гарантировать операции американского филиала,
  • учредительные документы американской компании (для вновь созданной компании),
  • акции американской компании, указывающие ее владельцев,
  • свидетельство о наличии капитала на банковском счете в США,
  • наличие в США арендованных под офис  компании помещений (арендный договор),
  • документы, подтверждающие должность, занимаемую кандидатом.

Заполните нашу анкету для оценки Ваших шансов на получение визы.

По всем иммиграционным вопросам обращайтесь в  Юридическую Фирму Наталии Коляда.

Возможна работа в вечернее время и выходные дни.