EB-2 Виза

Businessman Discussing Plans at the White BoardИммиграционная виза EB-2 позволяет иностранцам, обладающим продвинутой научной степенью или особыми достижениями получить вид на жительство в США.

Претендент должен быть профессионалом, обладающим высокой научной степенью (ее эквивалентом) или же обладать выдающимися способностями в науке, искусстве или бизнесе. Т.е. деятельность Заявителя могла бы оказать существенное позитивное влияние на экономику, культуру, образование или благосостояние США.

В свою очередь иммиграционные визы EB-2 подразделяются на ряд категорий, требующих или нет предварительного заявления работодателя:

EB-2(A). Претенденты на данную категорию должны иметь образование магистра и стаж работы от 1-го до 3-х лет, либо степень бакалавра и 5 лет успешной работы по профессии.

EB-2(B). Выдается иностранцам с незаурядными достижениями в науке, искусстве и бизнесе.

Важно. Претенденты на визы категории EB-2(A) и EB-2(В) должны предоставить рабочий гарант (PERM) – Labor Certification, т.е. Заявителем может являться только компания или организация работодателя, а не сам претендент на визу.

EB-2(C). Категория National Interest Waiver предназначена для иностранцев с выдающимися способностями или продвинутой научной степенью, которые могут доказать, что их деятельность внесет весомый вклад  в развитие государства, т.е. представляет для США национальный интерес.

В этой категории не обязательна сертификация труда, т.е. претенденты могут подавать петицию самостоятельно.

Требования к данной категории:

  1. Заявители должны иметь ученую степень (желательно PhD);
  2. Заявители должны внести значительный вклад в науку, экономику, культуру, образование США благодаря их выдающимся достижениям в этих областях.
  3. Заявители должны доказать, что представляют национальный интерес для США и предъявить рекомендательные письма и другие доказательства.

Чтобы попасть в эту категорию, нужно соответствовать хотя бы трем из следующих критериев:

  • Иметь официальные документы, подтверждающие образование, дипломы, сертификаты, награды из колледжа, университета, школы в области достижений;
  • Иметь не менее 5 лет опыта работы по специальности, подтвержденные письмами от прошлых и настоящих работодателей;
  • Обладать лицензиями или сертификатами, дающими право на работу в данной области;
  • Предъявить доказательства того, что Вы получаете вознаграждение за работу, связанную с Вашими достижениями;
  • Являться членом профессиональных организаций;
  • Показать признание или достижения в области промышленности;
  • Иметь международной награды в данной области;
  • Состоять в международной организации, где необходимы выдающиеся достижения;
  • Предоставить публикации Ваших работ;
  • Предъявить доказательства Вашего участия в оценке работы других;
  • Подтвердить авторство научных статей в данной области, опубликованных в профессиональных изданиях, имеющих международное признание;
  • Иметь доказательства проведения выставок Ваших работ более чем в одной стране.

Заполните нашу анкету для оценки Ваших шансов на получение визы.

По всем иммиграционным вопросам обращайтесь в Юридическую Фирму Наталии Коляда.

Возможна работа в вечернее время и выходные дни.