Воссоединение Семьи

Multi Generation Family Giving Children Piggybacks OutdoorsВизовая программа I-130 предназначена для семейной иммиграции.

Воссоединение семей является основополагающей политикой, которой придерживается иммиграционное законодательство США. Семейная иммиграция, представляет собой четкую систему, позволяющую близким родственникам граждан и законных постоянных жителей США  (владельцев Green Card) присоединиться к своим семьям в Америке.

Граждане и постоянные жители США имеют право обратиться в Иммиграционную Службу США с просьбой о выдаче их родственникам иммиграционных виз.

Граждане США вправе подавать Петицию на воссоединение в пользу своих супругов, родителей, детей, а также братьев и сестер.

Законные постоянные жители  –  в пользу супругов и несовершеннолетних детей, не состоящих в браке.

Количество ежегодно выдаваемых виз по программе  I-130 зависит от ряда факторов. Семейные иммигранты допускаются в США либо в качестве ближайших родственников граждан США, либо в соответствии с Квотированной семейной системой.

Ближайшие родственники — это:

  • Супруги граждан США;
  • Не состоящие в браке несовершеннолетние дети (до 21 года) граждан США;
  • Родители граждан США (в случае, если спонсор старше 21 года).

На количество виз, выделяемых ежегодно для ближайших родственников, ограничений нет.

Кроме того разрешается квотированный въезд в США для других членов семьи:

  • Совершеннолетние дети (состоящие и не состоящие в браке) граждан США;
  • Братья и сестры граждан США;
  • Супруги и не состоящие в браке дети (совершеннолетние и несовершеннолетние) законных постоянных жителей США.
Американский спонсор Степень родства Категория
Гражданин США Не состоящие в браке совершеннолетние дети (21 год и старше) 1-ая
Законный постоянный житель (владелец Green Card) Супруги и не состоящие в браке дети в возрасте до 21-го года. Неженатые (незамужние) взрослые дети 2-ая (А2/B2)
Гражданин США Состоящие в браке совершеннолетние дети (21 год и старше) 3-ая
Гражданин США Состоящие в браке братья и сестры 4-ая

Количество виз (квота), ежегодно выделяемых по семейной системе для каждой категории родственников, зависит от степени родства и может изменяться из года в год. В зависимости  от выделяемой квоты период ожидания для некоторых категорий может превышать 10 лет.

Основные этапы получения визы по программе I-130:

  1. Подача гражданином США или владельцем Green Card Петиции на воссоединение семьи в  Иммиграционную Службу США (USCIC).
  2. Одобрение Петиции и ее передача в Национальный Визовый Центр США (NVC).
  3. Сбор американским спонсором и кандидатом на визу пакета необходимых документов и предоставление его в NVC.
  4. Прохождение интервью в посольстве или консульском отделе США.

По всем иммиграционным вопросам обращайтесь в  Юридическую фирму Наталии Коляда.

Возможна работа в вечернее время и выходные дни.