K-1 Виза невесты (жениха)

Man holding flower and a red box behind his backДанная не иммиграционная виза предназначена для невесты (жениха) гражданина США. К-1 виза позволяет иностранной невесте (жениху) на законных основаниях въехать в США и в течении 90 дней со дня прибытия заключить брак с гражданином США.

В связи с недавно изменившимся законодательством, теперь подавать петицию на визу невесты/жениха гражданина США могут так же и однополые пары (same sex couples). Весь визовый процесс для них такой же как и для обычных пар.

Сам процесс получения визы невесты американского гражданина можно условно разделить на два этапа:

1. Подготовка пакета документов и подача петиции на визу невесты в USCIS (Службу гражданства и иммиграции).

2. Прохождение собеседования в посольстве США и получение визы невесты.

В пакет документов для подачи петиции на визу невесты должны входить:

  • Петиционная форма, заполняемая женихом;
  • Биографические данные жениха и невесты;
  • Доказательство наличия у жениха гражданства США. Подавать петицию на визу К-1 имеет право только гражданин США;
  • Письма в USCIS от жениха и невесты, подтверждающие их намерение вступить в брак в течении 90 дней со дня прибытия невесты в США;
  • Фотографии;
  • Свидетельства о разводе (при необходимости). Для вдов нужно предоставить справку о смерти супруга;
  • Доказательства личных встреч. Для подачи петиции обязательна хотя бы одна встреча с женихом в течение последних двух лет. Кроме того, необходимо предоставить свидетельства таких встреч – совместные фотографии, копии билетов, счета гостиниц, визы и т.д.;
  • Доказательства отношений. Например, распечатки переписки из социальных сетей и эл. почты, Skype, смс, письма, открытки, подарки, денежные переводы и т.д.;
  • Оплата петиции.

После получения петиции в USCIS, она передается на дальнейшую обработку в один из сервисных центров. Петиции на визу невесты обрабатываются в трех центрах: EAC – Вермонт центр, WAC  – Калифорнийский центр и SRC  – Техасский центр. В каком центре будет обрабатываться петиция, зависит от места жительства жениха.

Процесс рассмотрения петиции занимает несколько месяцев.

Одобренные Петиции отправляются из сервисных центров в Национальный визовый центр (NVC) для дополнительной обработки. Обработка занимает от недели до месяца. После чего документы отправляются в посольство в Вашей стране, а жениху направляется соответствующее уведомление.

Одобренная петиция действительна 4 месяца, в течение которых необходимо пройти интервью в посольстве и получить визу.

После приезда в США и заключения в установленные сроки брака, для невесты (жениха) возможна смена статуса, т.е. получение Вида на жительство в США (Green Card).

Заполните нашу анкету для оценки Ваших шансов на получение визы.

По всем иммиграционным вопросам обращайтесь в Юридическую Фирму Наталии Коляда.

Возможна работа в вечернее время и выходные дни.