Виза H-1B. Для профессионалов.

Young caucasian man at airport indoor waiting for boardingВизовая программа H-1B является основным способом привлечения в США иностранных работников высокого профессионального уровня. Виза H-1B выдается специалистам  с высшим образованием наиболее востребованных в США профессий  и позволяет им работать в США по специальности в течение шести (6) лет.

Очень важно, что данная виза предусматривает возможность  получения вида на жительство (Green Card).

Наиболее важные аспекты программы H-1B:

1. Иностранный гражданин не имеет права на самостоятельную подачу петиции на получение данной визы. Прошение на въезд работника подает американский Работодатель.

2. Работодатель сначала подает петицию в Министерство труда США. При этом ему необходимо доказать, что  привлечение иностранного работника не будет ущемлять права работников в США. Только после этого  Работодатель имеет право на подачу петиции в Иммиграционную службу.

3. Претендент на визу  должен иметь степень не ниже бакалавра или эквивалент. Визы  H-1B выдаются квалифицированным иностранным специалистам в области компьютерных технологий, здравоохранения, университетского преподавания, техники, права, бухгалтерского учета, финансового анализа, управленческого консалтинга, архитектуры и научных исследований.

4. Ежегодно США выделяет квоту на получение 65 000 виз Н-1В для бакалавров и 20 000 для магистров. USCIS начинает принимать петиции 1 апреля каждого года. Исторически сложилось, что годовая квота виз бывает выбрана уже в течение первой недели после начала приема.

5. В течение шестилетнего срока действия визы Работодатель может быть изменен, но только после утверждения нового Работодателя Иммиграционной Службой.

6. Супруге и детям до 21 года владельца визы H-1B разрешается жить и учиться в Соединенных Штатах. Но для работы в США им необходимо получить свою собственную рабочую визу.

Заполните нашу анкету для оценки Ваших шансов на получение визы.

По всем иммиграционным вопросам обращайтесь в Юридическую Фирму Наталии Коляда.

Возможна работа в вечернее время и выходные дни.