EB-3 Виза

Human resourcesДанная категория виз предоставляется иностранцам, являющимся настоящими профессионалами своего дела или же квалифицированными сотрудниками. Виза может быть выдана только на основании трудоустройства, т.е. Заявителем в данном случае должен выступать работодатель.

Профессионалы.

Профессионалы должны обладать как минимум дипломом бакалавра или равнозначной степенью от учебного заведения вне США. Кроме того, Заявитель должен продемонстрировать, что наличие указанного диплома является обычной практикой при приеме на претендуемую должность. Образовательная степень не может быть заменена опытом работы.

Квалифицированный сотрудник.

Эта классификация предусматривает должности с полной занятостью для кандидатов с минимум двухлетним стажем работы по специальности или же со специальным образованием. Под “специальным” понимается профессиональное образование, полученное после учебы в средней школе.

Определить требует ли соответствующая должность квалификацию и какую именно можно по Словарю кодов специальностей. (Dictionary of Occupational Codes). В этом словаре приведены коды профессий. Если код равен или выше 6, то это означает необходимость наличия у претендента соответствующей квалификации. Если же позиция занесена в Список А, то Заявитель должен доказать, что стандарты индустрии или практика организации Заявителя требует от претендента наличия двухлетнего стажа работы.

Другие работники.

Эта классификация включает лиц, не имеющих  двухлетнего стажа работы по специальности или образования. Рассмотрение дел по этой категории достаточно продолжительно и может занять до 10 лет.

Обычно, подача заявки на получение иммиграционной визы на основании трудоустройства включает три основных шага:

  • Работодатель регистрирует заявку на сертификацию труда (постоянную справку) в Министерстве труда (DOL).
  • Когда справка о наличии профессии сертифицирована министерством, работодатель подает петицию I-140 на получение иммиграционной визы от имени иностранца. Эта петиция регистрируется в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS).
  • Иностранный гражданин подает заявку на иммиграционную визу в консульстве США в своей стране. Если же на данный момент претендент находится в США на легальных основаниях, то он может подавать заявку на изменение своего статуса в Америке. Заявка на изменение статуса дает право оставаться на территории США на все время рассмотрения запроса.

Время обработки петиции зависит от категории трудоустройства и приоритетной даты подачи петиции.

Заполните нашу анкету для оценки Ваших шансов на получение визы.

По всем иммиграционным вопросам обращайтесь в Юридическую Фирму Наталии Коляда.

Возможна работа в вечернее время и выходные дни.